這篇遊記的開頭會有點沈重,我們原本計畫3/15-3/21到箱根和東京玩七天六夜,但無情的地震海嘯卻在3/11侵襲了日本東北,連帶造成了東京的電力與交通影響,於是我們在3/13決定把所有的班機和住宿退掉,並且在3/14重新計畫,後來決定改去沖繩,一個可以花日幣又不受災情影響的地方,3/14是星期一,上華航網站訂了機票,後來又上Jalan訂了飯店,3/15星期二天還沒亮,我們已經在前往機場的路上了。(這次去沖繩,覺得日本真的是個讓旅行者很放心的國家,也希望日本能儘快在這次的天災中恢復過來。)
20110316_沖繩_017.jpg

旅程開始,昨天訂機票訂房間,今天就要出國,從來沒有那麼急迫過,也因此我們兩個都忘了帶Priority Pass,所以沒辦法進貴賓室,機場的食物依舊是那麼地讓人沒有食慾,但是肚子好餓而且好無聊,還是點了份三明治來吃,這一份200元,吃得有點心酸,我覺得7-11的三明治好吃許多,
20110316_沖繩_003.JPG

從台北飛沖繩只需要一小時二十分,所以機上吃的也是簡餐,
20110316_沖繩_005.JPG

吃完早餐開始辦正事,填寫出入境表格,很快就準備降落了,
20110316_沖繩_006.JPG

到了那霸機場,第一件事就是到TISCO櫃臺借iPhone4,這真是一項德政,一張申請單可以租借至多五台iPhone,而且是免費的,好處一:這次我們借了兩台,可以免費互打,所以聯絡很方便可以當對講機,好處二:可以隨時隨地免費3G上網,用的訊號是Softbank,隨時上網查資料,或者是隨時定位找地址也超方便,好處三:裡面有內建24小時的中文旅遊咨詢服務,旅遊之中遇到任何問題都可以免費打此專線,會有人在電話中協助,租好iPhone4我們開始尋找OTS的租車人員,這真是個錯誤,因為等我們發現OTS的人他已經把車開走了,正確的方式應該是通關拿完行李之後,先找OTS的接送先生打個招呼,然後再去TISCO櫃臺借iPhone,這樣子才不會發生像我們一樣的事情,所以只好拿出自己手機打給OTS,過沒多久OTS的小巴士又回來找我們了,
20110316_沖繩_007.JPG

到了OTS之後我們在一位中文服務人員的服務下,很順利地完成了取車動作,其實在OTS租車很簡單,只要先上中文網頁登記,然後到那霸機場就會有小巴士接送,到臨空豊崎營業所只需約十來分鐘,我們這次租的車是SK CLASS,也就是最便宜的,五天大約是日幣17000円,相當便宜,後來我們多買了一個保險一天是525円,因為如果租的車輛因為維修造成營業損失,車子還開得動要賠20000円,車子開不動要賠50000円,保了這險就可以cover這一部份的費用,在這裡租車旁邊還有個櫃臺,有些景點的優待票可以買,我們在這裡買了美之海水族館的門票(1550円),蠻划算的,
20110316_沖繩_008.JPG

來介紹一下我們這次租到的車:Honda Life,這次租車就是想租台灣看不太到的車型,這台Life排氣量是1000cc,動力表現真的相當虛弱,尤其遇到爬坡(即使是很緩的爬坡),它都爬得喘吁吁,不過說真的這種動力表現,在沖繩也算是足夠了,日本的車型很多都像這樣窄窄方方正正,
20110316_沖繩_029.JPG

車內的空間相當優,首先置物的地方就一大堆,排檔都整合到中控台,所以正副駕駛座中間還是椅子,相當寬敞,剛開始開不習慣的就是排檔和方向燈的方向,不過沒多久就上手了,
20110316_沖繩_030.JPG

然後在OTS租車都有附衛星導航,是中文介面,語音有日文和英文,要找地點有幾個方式,最常用的就是左上的電話號碼,不過這次發現有些電話號碼輸入其實會找不到,還好有借iPhone4,用內建的GoogleMap來找,才找到了那些地點,
20110316_沖繩_043.JPG

這小車小歸小,有些配備還真不錯,例如這個倒車攝影,相當實用,
20110316_沖繩_045.JPG

至於為什麼是計程車黃,因為租車處沒有其他顏色了,不過後來發現其實這顏色也不錯,因為很顯眼,在停車場一下就找到它了,在OTS租車租的時候油箱是滿的,還車也要把油箱加滿,臨空豊崎營業所對面就有一間加油站,還車前加滿並把收據拿給工作人員看即可,
20110316_沖繩_046.JPG

我們是1055的飛機,通關借完iPhone然後去OTS拿車後,已經12點多了,照原訂計畫去小祿站附近吃通堂拉麵,然後順便逛Jusco,Jusco就是大賣場,可以免費停車,車停好走過去吃拉麵也很近很方便,
20110316_沖繩_009.JPG

通堂拉麵的建築感覺有些歷史,
20110316_沖繩_011.JPG

拉開門後除了此起彼落的招呼聲,就是食券販賣機,
20110316_沖繩_015.JPG

我們點了一碗男人味拉麵和一盤通堂炒飯,
20110316_沖繩_013.JPG

在等餐點時先嚐嚐桌上的小菜,小菜有兩種,都相當好吃,一種是豆芽,有點辣的口感又帶著麻油香,咬下又是豆芽的爽脆,但醃過又去掉了豆芽常有的惱人生味,
20110316_沖繩_012.JPG

這是醃蘿蔔,酸甜開胃,
20110316_沖繩_014.JPG

首先端上來的是通堂炒飯,一個碗公倒扣的份量,飯粒炒得粒粒分明,吃完盤底也不積油,炒功了得,但可惜叉燒等食材稍少,味道淡了點,
20110316_沖繩_016.jpg

男人味拉麵,甫上桌就是濃郁的豬背脂香氣,麵條屬於細麵煮得稍硬,細麵吸附豚骨白湯咬起來相當過癮,湯頭十分濃重,雖好喝但喝完整碗會有點吃不消,裡面的叉燒軟而不爛,而且沖繩豬肉吃起來都相當有肉味卻無豬臊,相當可口,
20110316_沖繩_017.jpg

吃完這琉球新麵(琉球麵是比較寬口感較爛湯頭清淡的麵食,之後會介紹),準備到下個景點:萬座毛。
20110316_沖繩_018.JPG  

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 請問 租借iphone4 是要在台灣就先打電話通知嗎 還是可以等飛機一落地在借就ok呀? 請問是真的全程免費嗎? 需要壓什麼證件嗎? 先謝謝你的回覆唷...
  • 我們有先在台灣預約,真的是全程免費,需要影印身份證和信用卡,詳情可以看:http://www.okinawa2go.net/?page_id=17&lang=zh ,或者於上班時間打:02-2541-1011。

    TAZ 於 2011/05/15 07:42 回覆

  • 小豬排
  • 請問,最近要去沖繩,有租借四隻IPHONE,如你文中提到真的可以互相對講用嗎?? 是直接用手機內的軟體功能嗎?? 因為深怕亂用後產生一堆通話費,很笨ㄟ問題,請幫忙解答了,感激不盡...
  • 直接撥打即可,租借的手機互打是免費的,不會產生費用,如果不放心可以於借用櫃臺再次詢問。

    TAZ 於 2011/05/24 00:59 回覆

  • 小豬排
  • 原來直接撥打就行啦~ 那每一隻的號碼也是租的時候就知道囉~
    不知道那租的要插自己的SIM卡嗎??

    真的很感謝大大提供的資訊,讓我不會去那邊手忙腳亂.......
  • 號碼租的時候會知道,不用插自己的SIM卡。

    TAZ 於 2011/05/28 13:39 回覆

  • 訪客
  • 不好意思 我點進去你提功的網頁 但他有要收費耶... 我有請懂日文的朋友幫我看 連中文版的介面也是說要收費唷 看租借幾天 然後一分鐘多少什麼的...
  • http://www.visitokinawa.jp/tc/?p=5569&md=news ,第二波免費租借iPhone,不過沒寫時間延長到何時,建議打觀光諮詢專線02-2541-1011詢問,會更清楚。

    TAZ 於 2011/06/01 15:37 回覆

  • sherry
  • 不好意思,請問怎樣才能在台灣先申請iphone? 因為在網站上都找不到申請的地方,只有看到申請書而已,謝謝。
  • 建議打觀光諮詢專線02-2541-1011詢問,我們當初是向他們預約申請的。

    TAZ 於 2011/07/28 23:34 回覆

  • www19841227
  • 請問:
    1.這台車如果做4個大人之後,還放得下一大一中行李箱嗎?例外你知道OTS可以寄放行李嗎?
    2.手機預約完後,直接至櫃檯取機就可以嗎?有中文服務人員嗎?
    謝謝你喔~
  • 1. 坐四個大人後行李箱應該就塞不下了,我們是兩個大人然後行李箱放後座。OTS寄放行李規定可以打02-27119007,台灣辦公室聯絡。
    2. 我們取機時遇到的是說英文的服務人員,不過取機的手續並不會太複雜,不用太擔心。

    TAZ 於 2011/10/03 10:24 回覆

  • Winnie
  • 請問借到的iPhone 有沒有安裝Facebook 和whatsapp 呢?謝謝!
  • 那時候我們好像是用網頁版的Facebook,whatsapp應該也沒有,只有一些官方的沖繩觀光軟體。

    TAZ 於 2013/01/03 14:26 回覆