今天的行程是離開Las Vegas前往Hoover Dam參觀,然後天黑之前抵達Zion National Park。
美西_Day06_09.jpg 

因為這次跟AVIS預約取車的地點在Planet Hollywoode的門市,取車前就近來到Earl of Sandwich吃早餐,就在Planet Hollywood賭場旁邊,賣的是現點現做的三明治。
美西_Day06_03.jpg

我們點的是The Original 1762 sandwich,
美西_Day06_01.jpg

裡面的配料很簡單只有Freshly Roasted Beef、Cheddar Cheese & Creamy Horseradish Sauce,搭配的是剛烤好熱熱微酥的麵包。是簡單的美味,但卻驚人的好吃!!!麵包喀滋,帶有微微焦香~牛肉鮮嫩多汁~醬料微酸中帶些許芥末的嗆~太~好~吃~啦~,戴斯到現在還對它念念不忘,
美西_Day06_02.jpg

這次會陪伴我們四天的是這台:TOYOTA COROLLA,車況良好但比上次拿到的車稍舊一點,坐在上面感覺有點輕飄飄,如果風太大應該會被吹走的感覺。還有,租的車好像都不貼隔熱紙的,坐在車裡好曬呀~~因為這次取車是在飯店內,會有穿著Valet字樣的服務生幫忙把車開到面前交給你,所以必須要支付小費10USD,真的是10,因為前面一對夫婦給的不夠,我們就看到Valet說出"ten"的嘴型。
美西_Day06_34.jpg

Hoover Dam距離Las Vegas不遠,大約開個30多分鐘就可以看到科羅拉多河,水壩就在附近。
美西_Day06_04.jpg

經過了一小段山路跟安檢(建議早上來,我們中午回程的時候已經看到車潮了!),我們來到了Hoover Dam,映入眼簾的是十分壯觀的景象,水壩比我預期的要大的多!
這是水壩的上游,河道比較寬廣,紅白分明的山壁,還有,水的顏色好深阿。
美西_Day06_08.jpg

美西_Day06_10.jpg


美西_Day06_27.jpg

這是水壩的下游,河道明顯的窄了許多,有很多像電塔跟發電機的設計(Hoover Dam在1936年建成後,成為世界上最大的水利發電站和世界上最大的混凝土結構),橫跨在上的應該是Hoover Dam Bypass Project所建造的拱橋,完工之後車輛就不允許在水壩上通行了。
美西_Day06_17.jpg

資料上說,這在當時是個很艱鉅的偉大工程,用來建造Hoover Dam的混凝土足夠用來建造一條由San Francisco通往New York的兩線道高速公路,或是18棟帝國大廈喔,不過如果當初沒有建造這個水壩,這裡的用水可能一直會是個大問題,
美西_Day06_11.jpg

Hoover Dam也橫跨了兩州跟兩個時區,可以看到一邊的塔柱寫著Nevada,另一邊則是Arizona,一年之中有半年是有時差的。美西_Day06_16.jpg

美西_Day06_12.jpg


可以看到建在崖邊的Visitor center,
美西_Day06_15.jpg

還有工程紀念碑"Winged Figures of the Republic"
美西_Day06_19.jpg

Hoover Dam提供了3種的導覽,我們選擇了最簡略的,只在Visitor center參觀,其他2種都會發給遊客安全帽,因為會進入水庫的機房內部,不過英文不好導覽用字可能會聽不懂,所以省點錢到遊客中心自己看,
美西_Day06_83.jpg

美西_Day06_23.jpg

就算隔著玻璃,站在水壩邊還是會有腿軟的感覺,
美西_Day06_24.jpg

離開了Hoover Dam,準備前進Zion National Park,
美西_Day06_32.jpg

但在這之前呢,為了不會在山上斷糧,決定先到WALMART買點民生必需品:水、果汁、水果、零食、口香糖...,爸媽要的銀寶善存也是在這裡買的,在裡面逛有種在美國生活的感覺,每次出國自助旅行,其實最期待的一點就是可以逛當地超市,可以迅速地瞭解融入當地人的生活,
美西_Day06_33.jpg 

後來我們經過冰櫃,眼睛為之一亮,Haagen-Dazs只賣$1.09 !!!!裡面還貼心的附上湯匙。可惜旅館不在附近,要不然就可以多買一點回去。今天太陽快把人烤乾了,這種天氣吃著Haagen-Dazs真是再幸福不過了~~
美西_Day06_35.jpg

今天的午餐是IN-N-OUT burger,就在這家WALMART旁邊,
美西_Day06_41.jpg

今天點的是隱藏菜單:Animal style cheese burger + Animal style fries,這是戴斯在網路上查到的。洋蔥末炒香拌入融化的cheese,好胖,可是好好吃~~
美西_Day06_38.jpg

薯條當然也是Animal Style,不過Cheese有點凝固所以分佈不是很均勻,有幾根吃起來超有超級罪惡感,
美西_Day06_37.jpg

吃光在吮指時發現他們的薯條不是一般那種冷凍薯條,而是在店裡用新鮮馬鈴薯做的,所以比較好吃,
美西_Day06_40.jpg

吃飽喝足,繼續上路,Zion National Park,我們來囉~

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • samlucky
  • 請問版主 你們在Hoover Dam之後是去哪一家Walmart?
  • 應該是這間:Walmart Supercenter:Eastgate 540 Marks St Henderson, NV 89014

    TAZ 於 2015/07/01 09:00 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消