相信大家都覺得這網誌應該已經荒廢了,沒想到吧,我又波了一篇網誌,接下來應該會以一季一篇或是一年一篇的速度繼續。回到正題,那個去年夏天的北海道旅行來到了第六天,真的可說是倒吃甘蔗,老天賞臉讓我們整天都是大晴天,今天往南從富良野往星野度假村前進,真的是處處美景, 20160628_北海道_117.JPG

文章標籤

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南九州旅行的第二天,這天是安排南九州東邊的日南海岸,當初在指宿(就是砂浴很有名的地方)和日南海岸做取捨時,看了別人的網誌就很快決定去日南海岸了,因為景點都是在那一望無際的太平洋邊上,而且日南海岸旁的公路是日本道路百選,能開在景色優美的路上,對司機來說是很重要的。
我們這天在日南海岸會停留三個景點,決定從最南邊的鵜戶神宮往北玩回來,(下面就是鵜戶神宮),還記得在台灣看天氣預報這次第二天都顯示會下雨,如果下雨這三個景點就不好看了,果然一大早出門時天空都是厚重的雲層,沒想到越往南開天氣越晴朗,到鵜戶神宮時已經完全放晴了!
20170130_南九州_042.JPG

文章標籤

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前一篇才說要先寫完南九州,結果任性的本人又跳回來寫北海道了...
這次的北海道旅行有種倒吃甘蔗的感覺,越玩越景色越美,旅行的第五天我們要從旭川往美瑛、富良野移動,開這段路實在是一種奢侈的享受,處處都是明信片般的風景啊!
20160627_北海道_012.JPG

文章標籤

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的讀者您好(大概不超過五個人吧...),關於2016北海道之旅的連載本部落格可能要暫停一下,因為剛從南九州回來,想要趁熱把這次的遊記做個記錄。
自從四年前農曆年去過沖繩之後,接著幾個過年幾乎都在日本度過了,後來去過北九州、四國,今年第四屆我們準備前往南九州,有種越玩越偏僻的感覺,原因有幾個,第一因為我們都是自駕,加上又是冬天出遊,所以都選擇不會下雪的地方,加上已經辦到第四屆不想去重複的地點,所以決定去南九州,一樣在去年暑假買好機票後,開始訂住宿、餐廳、租車還有安排行程,沒想到南九州比我們想像的要大得許多,而且景點都有點分散,考量到此行13+1人老的老小的小還有一位孕婦,決定捨棄一些點,把拉車時間縮短,果然是個正確的決定。
這次我們搭華航直飛鹿兒島的班機CI118,回程是CI119,早去午回時間還算不錯,不過這次又差點發生了無法上飛機的情況...
20170129_南九州_081.JPG

文章標籤

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


旅行來到了第四天,今天是移動日,要從札幌往北開到旭川,一早就飄著毛毛雨,不過幸運的是今天的行程大部分都在室內,
20160626_北海道_009.JPG

文章標籤

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年是老媽的70大壽,決定找餐廳幫老媽辦壽宴,候選名單內有萬豪的鐵板燒和大倉久和的百禾廳,不過因為我們首選的時間百禾廳已經被預訂了,所以決定去萬豪看一下場地是否合適,裡面最大的包廂可以容納22人,包廂挑高寬敞真的是燈光美氣氛佳,立刻決定就是這裡了,接著透過二姊和飯店聯絡了菜單(2500+10%/人)以及相關布置與流程,終於到了壽宴當天...
20161002_許媽70大壽_04.JPG

文章標籤

TAZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論